С чем же ты связан, призрачный мир сновидений?

Таисия Ордин
Серым котом сумрачный день уползает,
Ночь создаёт тонкое кружево снов...
Вяжет, шурша, и в пространство бросает,
Ловит, как сетью, обрывки видений и слов.

Путает мысли и дарит чужое виденье:
В нём ты - не ты, и неведомо это лицо,
Счастлив бездумно, свободен, но кончилось время
И возвращаешься в бренное тело своё.

Снова меняются хрупкие слайды видений,
В них твоя жизнь и друзья ещё живы твои...
С чем же ты связан, призрачный мир сновидений?
Может, ты ночью из хаоса высветил жизнь?


    24.09.2014г.