Старушка кормит голубей

Сказочник-Робинзон
Старушка кормит голубей,
Пшено бросая из пакета.
В сторонке скачет воробей
И ждёт зерна. Забавно это.

И вот, пшено летит к нему,
Пугая серенькую пташку.
«Ты что один-то, не пойму?
Не бойся, маленький дурашка».

Уже давно её семья –
Вот эта стайка тварей божьих,
Да в парке – старая скамья,
И рыжий кот, конечно, тоже.

К несчастью, Бог не дал детей:
То было рано, стало поздно.
Вдвоём с супругом, без затей,
Несли свой крест дорогой звёздной.

«Ну, как кому, а для меня
Прогулка в парк всегда полезней,
Чем у подъезда болтовня
Про внуков, цены и болезни».

Она уходит вглубь аллей,
Где гул машин почти не слышен,
Подходит к лавочке своей
И достаёт пакетик вишен.

Ей не забыть за гранью лет
Ночную тишь, где третий лишний,
И тёплый ласковый рассвет,
И поцелуй со вкусом вишни.

Всё это было так давно…
Опять плывут воспоминанья,
Как кадры старого кино,
Без хронологии, названья.

А было счастье или нет?
Наверно, было лишь отчасти.
Кто может точный дать ответ:
Что значит это слово – «счастье»?

Родной театр, уютный дом,
Любимый муж – уже немало.
И всё бы так, да в доме том
Детишек очень не хватало.

Но муж погиб, теперь одна.
Мужик надёжный был, из стали.
А жизнь вся выпита до дна,
В ней только голуби остались.