Поэту

Липова Ольга
                ***
Поэзия  - и нега и истома,
Любовь и нежность, крик и стон,
Она не каждому знакома,
Не каждый ею одарён...

Но, кто вкусил её очарование,
Кто ночи напролёт её искал,
Кто получал не раз её послания,
Тот многое по жизни испытал...      

Ему пришлось ночами пережить:
И сладость мук, и счастье вдохновения,
И боль ЕЁ потерь, чтоб людям подарить
Свою ПОЭЗИЮ, как 'искру озарения.

И, выстрадав свой стих и рифму,
Под утро может быть уснуть,
Свою Поэзию, как нимфу,
Покровом ночи обернуть.

Потом, когда проснётся небо,
Её тихонько развернуть,
В неё влюбиться, как мальчишка, слепо,
И с нею в душу к людям заглянуть.

ПОЭЗИЯ капризна и спесива,
Порой жестока, а порой смешна,
Порой уродина, а порой красива,
Но трепетно желанна и нежна...      

Избранником ПОЭЗИИ стал ТЫ!
Об этом  никогда не забывай,
И в прозе жизни, в буднях суеты
Пиши, твори и вдохновляй!!!