Тётя кошка

Серёжа Дмитриев
Тётя тётя кошка,
Выгляни в окошко.
Там твои детки
Мастерят ракетки.
Погляди немножко,
Тётя тётя кошка.
Жизней сломаны ветки,
Сложены стопкой.

Поднести лучину,
Тётя тётя кошка,
Поджигай хворост,
Пусть будет теплее.
Тени по стенам
Разбросало, кошка,
Лижи свои лапки,
Пушистая фея.

Непростая дорожка,
Тётя тётя кошка,
Береги своих деток,
Сбереги, хотя бы в памяти.
Окно горит в сторожке.
Там согрейся немножко.
Небом в мелкий горошек
Оберни котят.

24/09/2014 08:29