Ночной дождь

Владимир Воднев
 Покинутой девой рыдало ненастье,
Простуженным басом гудел водосток,
Лишь утром утихли погодные страсти,
И алой полоской зажегся восток.

Ночного дождя пережив наважденье,
Природа встряхнулась, как вымокший пес,
Приветствуя нового дня появленье,
Как дама-кокетка, напудрила нос.

Туманом молочным подправила щеки,
А сверху немного румянца зари
Пушистою кистью касанием легким –
И вот уже взор восхищеньем горит.

Счастливою женщиной в озеро глядя,
Своим отраженьем довольна вполне...
Я тоже балдею от этого взгляда,
И утро погожее нравится мне!