Мне не забыть...

Соловей Заочник
             Вдох  здесь: http://www.stihi.ru/2014/09/22/436

Мне  не  забыть...
Не  сыпь  в  шкатулку
слова  и  взоры,
и  прощальный  вздох...
Останутся  морозные  узоры
и  шум  спешащих  городов,
где  затеряется  фигурка,
ушедшая  в  слепящий  смог...

Мне  не  забыть...
Не  будет  ленты
на  тех  конвертах  дорогих...
Не  будет  писем...
Тайны  их
заменят  осени  приветы,
их  шёпот-шорох  на  ушко
о  зелени,  что  далеко...
И  одинокие  рассветы...

Мне  не  забыть...
И  так  же  светел
останется  далёкий  дом,
что  был  единственным  на  свете,
где  так  ждала  твоя  любовь...
Касанье  –  осени  примета
в  листке  кленовом  золотом,
что  опустился  эполетом...