Цель, как средство...

Татьяна Пешкова
                "Наш корабль не в добрый миг отчален
                И плывет по воле всех ветров!.."
                М.Цветаева





...ценю умозрительность цели...
а средство?..бумажный корапь...
усталое тело в постели,
а дух, что корить и карать,
а также лелеять и холить
готов даже букву в строке,
дрейфует над лесом и полем...
но сон - муравьём по руке -
сбежит...просыпаешься дома,
какой у нас век впереди?..
и боль, что до точки знакома,
открытой страницей в груди...