Эфир протяжной смолью вьётся...

Валентин Молчанов
Эфир протяжной смолью вьётся
И скалы в тишине стоят...
Безвременье ночное льётся...
И кроны с ветром говорят...

Пылают хвойные поленья,
Мерцает звёздами шатёр...
Теплом втекает наслажденье,
Трещит задумчиво костёр...

Струится Небом бесконечность
Под тихий перебор гитар...
Распахнута пространством Вечность
И "нодьи" согревает жар...

И растекается в блаженстве,
Укутывая ночь, простор...
И, растворяясь в Совершенстве,
Возносит Душу ладный хор...