Ангельское. На конкурс

Капитан Буратино
Ангел, появившись ниоткуда,
Дав под зад чувствительно крылом,
Просипел:"Вали скорей отсюда
И молись, что мне сегодня влом!"

С ним поспоришь! Колобкнувшись с горки,
Я затих, как ящерка, в кустах.
А у ангелов пошла разборка!
Да сошлись на совесть, не за страх!

Я немало в жизни повидавши,
Службы хлебанул красноармейской,
Но струхнул когда пал ангел падший
Матернувшись раз по-арамейски.

Я ему болезному пот вытер,
Приподнял и, отряхнув с трудом,
Пригласил на тренировки в Питер
В секцию известную дзю до.

"Тут ты просто пропадаешь даром
А у нас - мог выйти в олигархи.
Мне бы так! Да ты с таким ударом,
За год в Серафимы выйдешь, в Архи!"

Он сказал: "Вернусь после обеда."
И, прищурившись, в блокнот поставил крест.
"А пока - мне надо на Магедо.
Бог не выдаст - так никто не съест!"

Что сегодня Кубок высшей лиги,
У кого есть шанс войти в финал,
Сетовал на Адские интриги,
За кого до этого играл...

Про пути, что неисповедимы,
Ипотеку, непосильный займ...
Только засвистели херувимы,
Приглащая всех на третий тайм.

В жизни жутче не видал картины!
Дымом все вокруг заволокло...
=============================
Я набрал пера на две перины.
Жаль - на черном спится тяжело.
:)