Самый родной человек

Владимир Коряковцев
Над холодной и мрачной землей,
Где кругом одна ложь и обман,
Ты была самой светлой звездой,
Что вела меня через туман.
Когда вдруг набегут стаи туч,
И надежды уже больше нет, -
Твой далекий и ласковый луч
Был тогда для меня как завет.
И последние отблески тьмы
В свете том пропадали навек.
Той далекой звездой была ты,
Словно самый родной человек.