Нежный друг мой! Я хочу прощенья..

Владимир Коряковцев
Нежный друг мой! Я хочу прощенья
У тебя сегодня попросить,
Что своим нелепым, грубым рвеньем
Оборвал единственную нить.

Что подчас, на  рубеже заката
Когда мыслей бьёт тревожная волна,
Говорю всегда не те, что надо,
Нужные и теплые слова.

Что горя огнем незримой страсти,
Сердца пыл не в силах побороть,
Я желая нежной твоей ласки,
Смог лишь только больно уколоть.

Нежный друг! Я говорю опять же
Только свое вечное «прости».
Если вдруг ты мне уйти прикажешь –
Не смогу я просто так уйти.