Про подарки на день рождения тёщи

Сергей Шевандин
Разговор ведут на рынке               
Два прижимистых совка,               
В местном баре по старинке,               
Заказав себе пивка.

Я! Сказал один. За тёщей,
Как за каменной стеной!
Кошелёк мой вечно тощий!
Помогает нам с женой.

Для неё ни чё не жалко!               
Год терпя, я не курил!               
Ей сушилку и стиралку,               
В день рожденья подарил!               

Кучу денег стоят, верно?               
Друг толкает в бок его.               
Нет! Ответил тот. Примерно               
Десять баксов лишь всего!               

Что ж за техника? Пытая,               
Рот тотчас кривит второй.               
Неужели из Китая?               
Завалили нас мурой!               

Первый несколько замялся.
Что могу сказать, дружок!
Я от всей души старался,
Чтоб пошли подарки впрок!

Что поделать, с зятем бедным
Тёще век придётся жить!
Полотенце с тазом медным
Будут долго ей служить!