Старый сад

Наталия Маина-Миневич
   На остывающую землю осень
   роняет светлую печаль.
   На крыльях летнее тепло уносят
   птиц стаи, улетающие вдаль.

   Нахохлились кусты, деревья-тени,
   дымит костров посадочная полоса -
   так лето предают забвенью.
   Грусть посетила старый сад.

   Стоит в дремоте, без движенья,
   припоминая, как весною  цвёл,
   подобный эфемерному виденью,
   заворожённый ровным гулом пчёл.

   О мареве цветенья кружевного,
   о каплях солнечных цыганского дождя,
   о тёплой ночи грезил снова,
   о пташке серенькой, чьё пенье ожидал.

   Всё будет, лето повторится
   (не первую встречая осень, знал),
   но осенью всегда грустится
   и вспоминается весна.