Седьмая печать... Бергман

Владимир Дроздовский
Я открыл слишком много дверей -
выход мне никогда не найти,
тяжело как бывает порой
по натянутым струнам идти.

И неважно что долгий маршрут,-
за рассветом приходит рассвет;
но, быть может, слегка повезёт...-
это небо подскажет ответ ?

Тёплым облаком, нежным лучом
прикоснётся - так станет легко, -
все печали мои унесёт
за леса, за моря, далеко.

И раскроется мир как цветок, -
перестану я тень замечать,
будут крылья опять за спиной
и сломаю седьмую печать...

2009   114

p.s. Ассоциативный ряд несколько
странный, но так уж сочинилось
после просмотра фильма...