Я оживлю в себе радостный сон

Геннадий Румянцев
Я оживлю в себе радостный сон,
Розовый луч молодого рассвета.
Белое поле, где пыл утомлён,
Но озарён всё же радужным светом.

Снежным ковром застелю я поля,
Снегом осыплю вершины у сосен.
Пусть засверкают в красе тополя,
Пусть позавидует краскам тем осень.

Я подарю себе солнечный день,
Не беспокой зима время метелью.
Брови не хмурь запорошенный пень, 
Ветви деревьев стремитесь к раздолью.

Бал закажу светлым праздничным днём,
Блещет убранством высокая зала.
Кружатся пары и мы с ним вдвоём,
С тем, кого в жизни я тщетно искала.
               
Тихую ночь я себе закажу,
Синие тени по скатам овражьим.
Снежные хлопья волной закружу,
Землю, укутав, пухом лебяжьим.   
               
Я закажу санный, путаный след,
Резвую тройку, укутав желанья,
Где впереди ждёт нас ласковый бред,
Нежный рассвет и любовь без страданья!

Январь 1998г.