Гречанка

Вадим-Масленников
В малюсенькой таверне,
Недалеко от моря,
Где слышен шум прибоя,
Где аромат вина,
Гречанка молодая
С чертинкою во взоре
Мне улыбнулась нежно,
Энергии полна.

В её улыбке - небо
И горные вершины,
Оливковые рощи
И трескотня цикад,
И, белые на синем,
Античные руины,
И умопомрачительный
Сиреневый закат.

Я любовался цветом
Её волос,
Руками…
Я словно видел солнца
Луч дерзкий, озорной.

Нет, чуда не случилось,
Но искру между нами
Я увезу, как память,
В холодный край родной.

22.09.14