Одинокий человек

Валерия Свидовская
Как холодно...
Твои глаза...
В них холодно!
Печали океаны и тоски.
И сердце намертво заковано,
И мысли давят как тиски.

Спасенья ждущие, два полнолуния,
С оттенком грустно-карьего заката,
И с легким отблеском безумия,
От пережитого когда-то.

Усталые две сорванные вишни..
Чьи руки отрывали их от веток?
Кто сделал взгляд твой беспощадно-нищим?
Рисуя одиночество из меток ?

И в отражение твоем ,
Седой старик с вопросом смотрит ,
Зачем та мудрость у него ,
Что только боль с собой приносит ?

И мимо ты идешь по жизни,
Лишенный права полюбить..
Решенья разума не будут чИсты ,
Вся истина рождается внутри!

Я обниму тебя за плечи,
Возьми хоть капельку тепла ,
Быть может, станет тебе легче ,
Нести всю тяжесть бытия.