Межсезонье теней

Сергей Парахин
Мы сегодня вновь с осенью плачем
Проливным и холодным дождем.
И слезинки смешалися в чаше-
И где чьи вряд ли мы разберем.

Ты сестра моя видно по крови,
Но по духу тебе я не брат.
Из твоей безнадежной неволи
Выбирался уже я стократ.

Что ж посмотрим из нас кто сильнее,
Я опять стороной обойду
Твоей хитростью в темной аллее
Капкан спрятанный ловко- хандру.   

И дорогу к небесным пределам
Не закроет решетка дождя,
Сквозь нее просочиться умела
Ведь и раньше без плоти душа.

Ну, а если мне встретятся тени-
Как и раньше Отцу помолюсь,-
Нет преград для возвышенной цели,
Межсезонья теней не боюсь!
                23.09.14