О поездах

Артур Чулков
Поездка по железной дороге настолько предсказуема, что выход на полустанках – это развлечение, поход в вагон-ресторан – событие, а дорожный флирт – вообще счастливый билет, который вам случайно выпал …   

                *    *    *

Если вам на перроне станции торговка предлагает копченую щуку под видом белорыбицы, будьте уверены, что вы для неё всего, лишь наивная рыба, которая клюнула и не должна сорваться с крючка …

                *    *    * 

Нигде не выпивается столько чая, сколько в железнодорожном вагоне. Любая чайхана позавидует пассажирскому вагону по количеству выпитого чая и задушевных бесед …