Тишина

Астафьев Сергей
На лавочку, в тени, под липой,
Присела тихо тишина.
Рассвет росу в траве рассыпал,
Но странница утомлена.
Ходила долгий срок по людям,
А сроку края не видать.
Не остается уж иллюзий,
А рады ей, из сотни пять.
В глаза заглядывать прохожим,
Устала нынче тишина.
Свою ненужность чует кожей,
И плачет, хоть и не пьяна.
Никто не слышал ее всхлипов,
Проснулся город - не досуг.
В тени на лавочке под липой,
Сидел уже соседский внук.
.............15  07  12.......