Утренний этюд

Анатолий Берлин
Раннее утро. Девушка в джинсах – чувственный рот,
Сонные веки и вьющийся волос, брови вразлёт,
Тонкая талия, линий упругость, ноги до плеч...
Хмурое небо, кружение листьев, тихая речь
Редких мужчин, проходящих устало, – спать бы да спать...
Кто отпустил тебя, чья твоим телом смята кровать?

Тёплые руки ещё не остыли – пять на часах,
Словно алмазы, росинки застыли в карих глазах.
Влагою поят и влагою лечат – тихо идёт
Девушка в джинсах, которой навстречу солнце встаёт.