Вести

Виктор Конст Попов
Добрые вести дают о себе знать тихо.
                Харуки Мураками

Сидим вдвоём с Харуки Мураками
и ждём в тиши хороших новостей…
В подъезде кто-то шаркает ногами,
И раздаётся скрип дверных петель…

Мы не включаем даже телевизор,
и радио давно уже молчит.
Но кто-то нас оповещает снизу:
пришёл супруг, алкаш и паразит…

Дурные вести, в дом врываясь лихо
сквозь окна, двери, с помощью сетей,
нам не дают расслышать слишком тихий
приход столь редких добрых новостей…