Если делать винтиков из людей

Серж Конфон 2
Если делать винтиков из людей,
то не сможет двигаться ничего.
Где торчать приказано без затей,
не возникнет доброго своего.
Где потерян каждого личный вклад
и застыла видимость для других,
не родится жизни счастливый сад -
только лишко боли и бед тугих.