Видно долго ещё будет мне эта рощица сниться...

Терентьев Сергей
Видно долго ещё будет мне эта рощица сниться,
Где зацвел молочай, и серёжки ронял краснотал:
Ствол рябины, успевший под ветром к земле наклониться,
Рукавом, от рубахи оторванным, я подвязал.

А, когда я уйду, (ведь когда-то такое случится),
Станут к дереву, как на могилу ко мне, прилетать,
Сквозь метельную мглу, воробьи, снегири и синицы, -
Золотистые кисти с тугими боками клевать,
Чтоб на утренний снег, как на ворот крахмальный рубахи,
Стали ягоды каплями крови густой опадать,
И на Страшном Суде, голосами звенящими, птахи
Мою грешную жизнь ещё чем-то смогли оправдать.


(Публикации: Три желания [Литературно-художественный журнал]. – Рязань, 2015 / Терентьев С.А. «К новой жизни возродиться..». – в газ.: Прихожанин [Церковный листок храма прп. Иосифа Волоцкого, пос. Развилка]. № 35 (634), сентябрь 2016)