Время прошлое в песнях осталось...

Дударев Валерий 2
Время  прошлое  в  песнях  осталось,
Мир  другой  и  другая  мелодия  слов,
А  когда-то  забытая  жизнь  не  казалась
Старомодной  как  прошлого  века  любовь.

В этом  прошлом,  ушедшем  остались
Дорогие  другие  слова,
Что  привычными  слуху  казались,
С  ними песня  другою  была.

"Разрумянил  декабрьский  морозец
Радость  юных  смеющихся  лиц,
Как  жар-птицы  над  снежной  дорогой
Россыпь  шалей  на  плечах  красавиц-девиц.

Вновь  зима  подошла  с  снежной  дымкой,
Смолкли  говоры  дальних  дорог,
Принакрылась   берёзка  косынкой
Белой  в  блёсках  как  пашня  и  лог.

Свадьбы  торг, у  порога весёлые  гости,
Конь  заждался  и  топчет  ногой,
Словно  снега  скрипучего  горсти
Заливной  бубенец  под  дугой.

Удивляясь  раздольям  лучистым
Слышишь  ветра  напев  на  бегу,-
Разговаривает  всю  дорогу,
Лезет  к  щёкам  и  треплет  дугу.

Долго,  долго  потом  рощам  встречным
Будут  сниться  жар-птицами  сны,
Что  милей  нет  сердечного  друга,
Молодой  и  любимой  жены."

          *  *  *