Шарф

Ю.Нибуш
Иду. Стучат каблуки.
Сердце поёт в такт.
Видишь эти клубки?
Из них я свяжу шарф.

Надену на шею тебе
на память о нашей встрече.
Его не снимай нигде:
тот шарф не простой - лечит.

Любую сердечную боль
Снимает в одно мгновенье.
В душе разожжёт огонь,
Развеяв любые сомненья.

В далёком пути согрев,
Даст силу, вернёт надежду.
Однажды его надев,
Не будешь таким, как прежде!

Шарфов таких не найти,
Весь мир обойди даже!
Ведь связан он - знаешь ли, -
Из душевной моей пряжи.