Белые

Серж Конфон 2
Как булки подрумяненные, белые
на солнечных полянах хороши.
Таясь как конспираторы умелые,
на свет они выходят от души.

По ельнику расходятся и тропочки
стремятся на погодку украшать.
Опушки им милы в сезоны тёплые.
Их папоротник может прикрывать.

Порою залезают на пригорочки,
на склонах бугорков кой-где стоят.
Частенько их влекут рядками ёлочки.
Неплохо им гулять вблизи маслят.

Бардовый боровой у нас диковина,
поштучно здесь встречаются они.
Под осень все грибы идут раскованней.
Как клады, в глубине их лес хранит.