О прыщиках

Игорь Хомяков
                "Сосчитаешь до зари
                На заду моем угри..."

                Автор.Ру
                навеяно стих. "О пользе арифметики"
                http://www.stihi.ru/2001/10/02-334


Мир наш жив, грустит и шутит,
капиталы в банках крутит.
Чтит минуты, что легки,
и трамвайные звонки.

И во граде и в глубинке
все рубли несут на рынки,
их с любовью посчитав
и резинкой тонкой сжав.

Дворник чтет домов пролеты,
а диспетчер – самолеты.
Кто-то, горе от ума,
все прочтенные тома.

Ловелас тем и утешен,
что на счете дам помешан.
А Емеля, хоть удал,
только ведра и считал….

И влюбленным не уняться,
к звездам взгляды их стремятся:
в тихой радости чета,
счет ведут они до ста.

Не обходится без счета
ни воскресник, ни суббота.
Счет, всему он голова, –
в том пословица права.

Мир ученых, он без драмы
перемерил ток с динамо
и веса, где медь и ртуть,
и до Солнца долгий путь.

А когда вошел во вкус,
нулевой осилив груз,
посчитал и электроны
возле атома короны.

Но вот прыщики на попе?...
Может, где-нибудь в Европе.