Притаилась птица...

Астафьев Сергей
Притаилась птица,
На ветвях рябины.
В душу свет струится,
Полосою длинной.
Постучал в окошко,
Ветер осторожно.
Потерпи немножко,
В жизни все возможно.
Обернется горе,
Ликом молчаливым.
С кем была ты в ссоре,
Сам придет с повинной.
Ангел твой  хранитель,
Вам спошлет знаменье.
И невольный зритель,
Вставит ногу в стремя.
Соловьям в апреле,
Распеваться рано.
И роняют трели,
Струны фортепьяно.
Притаилась птица,
На ветвях рябины.
Озаряет лица
Свет.... когда любимы.

................27  04  11 ..