Листочек желтый

Владимир Воднев
Струится дождь с небес в ладони крыш,
Узором растекается по стеклам,
А ты почувствуй сердцем и услышь,
Как грусть течет по этим листьям блеклым.

Так хочется для них защитой стать,
Прижать к губам их желтые ладошки,
На белизне нетронутой листа
Их отогреть словами хоть немножко.

И лучиком последнего тепла,
Осколком вдаль умчавшегося лета,
На зеркале озерного стекла
Листочек желтый – солнечной монетой.