Про неисполнимые пожелания

Сергей Шевандин
Рано утром тракторист               
На работу встал.               
Был худущий, будто глист.               
Ночь с женою спал.

Мотоцикл с коляской свой
Выкатил во двор.
На него был очень злой
С некоторых пор.

То свеча забарахлит               
У движка его,               
Как куда-нибудь рулит!               
То ещё чего!               

Почесав одно яйцо,               
Стал тот заводить.               
Баба вышла на крыльцо,               
Начавши чудить,               

Косу, кинув за плечо,               
Как здоровый дрын.               
Колесо б ещё! А чё?               
И машина, блин!               

Вот тебе б! Плюётся муж.
Ещё пару сись!
И коровой б стала, Груш!
Было б зашибись!

Сразу вспыхнула жена.
В бок, скрививши рот,
Как от крепкого вина.
И в ответ орёт.

А тебе бы член такой!
На косе мнёт бант.
И не нужен никакой
В доме квартирант!