Паромщик

Александр Фридман
Навеяно этой новостью: http://www.c-inform.info/news/id/10529


Упала ранняя звезда, в полях прохлада.
Ударил первым я тогда - так было надо.
Вон там, где светится река у тихой рощи
Соединяет берега седой паромщик.

Разлук так много на земле, пускай незримо,
Надежду дарит на алле паромщик Крыма.
То берег левый нужен им, то берег правый,
Народу много, он - один у переправы.

Струится время без конца у тихой рощи,
Венчает юные сердца седой паромщик.
Да, депутат в очередях стоять не в силах,
Но лезть без очереди всё же некрасиво.