Добрая осень

Ольга Швыкина
Добрая осень желтой вьюгой
Укрыла лето покрывалом.
Раньше мы были близки друг другу,
Но на сегодня - это мало.

Ветер плетет косички березам.
На тополях мало одежды.
Раньше нам все казалось  просто.
Но мы  не те, что прежде.

Последняя роса на желтой траве.
Последняя пыль на сером асфальте.
В моей душе и в голове
Кто-то играет на альте.

По позвоночнику бегает ток.
Чувствую вкус адреналина.
И на деревьях каждый листок
Слушает голос властелина.

Судьбы скрестили свои клинки
Искры летят столбом до неба.
Я покормлю тебя с руки:
Мне  не жалко хлеба.

Последняя роса на желтой траве.
Последняя пыль на сером асфальте.
В моей душе и в голове
Кто-то играет на альте.

Мы перешли через свой Рубикон
И сожжены мосты навесные.
Всё, что ты осенью ставил на кон,
Приберегла бы до весны я

Как изменилось всё вокруг!
Мечется мысль в голове шальная:
Мы перешли на новый круг,
Я это точно знаю!

Последняя роса на желтой траве.
Последняя пыль на сером асфальте.
В моей душе и в голове
Кто-то играет на альте.