Зонтик-инвалид

Лира Югорская
Зонтик, ну зачем меня подвёл?
Так некстати стал вдруг инвалидом.
Дождь как из ведра сегодня льёт.
Я промокла. Знаешь ли, обидно.

Был защитой мне, теперь ты хлам.
Может быть, не всё так безнадёжно?
Я тебя в ремонт, конечно, сдам.
Верю, что сломался не нарочно.

Не починят? Тоже хорошо.
Подарю тебе я жизнь вторую -
Ловко трансформирую в кашпо.
Знай, по пустякам я не горюю!