На танцплощадке

Геннадий Кузнецов 14
В парке кружатся листья, как будто вприсядку,
И звенит до утра под мостом тишина.
Островок у воды раньше был танцплощадкой,
Где военный оркестр "зажигал" до темна.

Как в пословице той, что про годы и порох,
Что всегда есть в остатке у крепких ребят,
Собирались здесь те, кому было за сорок.
Впрочем, я бы сказал: кому за шестьдесят.

Здесь, откинув не нужные всем компромиссы,
В накрахмаленной блузке, с веселым лицом
Танцевала фокстрот в паре бабка Раиса
С невысоким, но очень приятным вдовцом.

Для нее много лет день уже не расписан.
Кроме кошки давно никого в доме нет.
И спешит в парк на танцы не бабка Раиса,
Просто Раечка-Рая шестнадцати лет.

Ах, как странно порой ей, но очень приятно
Танцевать с седовласым, галантным вдовцом!
Будто юность опять к ней вернулась украдкой
В жарком кружеве танца с безусым юнцом.