Мы все уйдем... Останется Мать - Русь

Юрий Кутенин
Мы все уйдем...Останется Мать - Русь
Эх! Заглянуть бы через многолетья!
Узреть! Прочувствовать! Вдохнуть!
             Ее Одежды  и Со...цветья!!!

И Волги милой берега,
И Енисея хлад-быстрины,
И Дона водную равнину,
И Обь, одетую в луга.

Ока песками оживит.
Таруса омутом встревожит.
И Нара-реченька, быть может,
прохладой нежной удивит.

Куда бегу я и стремлюсь?!
Понять не смею. Всё влекомо.
Ведь это всё и будет Русь,
Далекая, но так знакома...