Чувства в гневе

Виктор Ефремов 2
                Наши чувства, в гневе,
                как узлы памяти, которые необходимо -
                постоянно развязывать.
                - В.И.Ефра -
      
      Чувства в гневе.               
      ..................


Зачем пылать любовью непомерной,
Когда, не видно широты всех буйств.
Покорность, будет, слишком, лицемерной,
Где не узнаешь негативность чувств.
 
Пока, не перебьёшь посуду-фарфор:
Ты не увидишь – подлости в душе.
Остынь! Прикинься бедной Марфой,
Стреножь коня, представь, что ты – в «Порше».
 
Вокруг тебя – влюблённые голубки,
И сзади, всё гундосит «Ситроен»;
Прости, их всех – не ради шутки,
Так, между прочим – сделала б «Кармен»
 
Вновь, позабудь – печальные пассажи,
Зажги улыбку, на лице своём.
Урок наш – гневным, прошлым напомажен,
Он, не достоин – выстрела, ружьём.
 
Забудь парадность, преклони колени,
И вспомни – милые, печальные глаза.
Прости им – дерзость, и они, без лени –
Помогут развязать -  судьбу узла.
 
                17.09.14.
                ….