Подруге

Аня Садовская
Не существует расстояний
Для тех, кто прикипел душой,
Кто среди встреч и расставаний
Вдруг наконец себя нашёл.
Преодолеют незаметно
Наши с тобою голоса
Почти пять тысяч километров
И часовые пояса.
Ты понимаешь с полуслова
Всё то, что я хочу сказать.
Такое можно от родного
Лишь человека ожидать.
Без капли зависти и лести
Ты смотришь на мои дела.
Не будешь ты молчать, вдруг если
Я окажусь где неправа.
Ты над безлюдною пустыней
Легко построишь прочный мост.
Поддержишь там, где остальные
Все убегут, поджавши хвост.
Ты научила меня верить
В себя, в возможности свои...
Шкалой земною не измерить,
Как мне важны слова твои!
Не знаю, как мы жили друг без друга,
Как за руку с тобою вдруг пошли...
Но вот уже не лучшая подруга,
А часть меня, моей души...



Иллюстрация из интернета