Спадает лист лесною стороной...

Дударев Валерий 2
Спадает  лист  лесною  стороной,
И   солнце   светит   в  небе  надо   мной.
Белёс  и  золотист  край  облака  как  никогда,
Как  богова  седая  борода .

Прошит  насквозь   лучами  небосвод
Недавно  обещавший    урожай    и   много  хлеба,
А  скоро  с  высей   облачный   народ
В  предзимье  обещать  нам  будет   горы   снега .   

Идёт   тропою  в  даль   Апостол  Павел
В  апостольской  одежде  пастуха,
Ветр   грубою  материей  перед  дождём  играет,
На  посохе  нелёгкая  рука:

" Исполнил  я  положенный  на  сердце  долг,
Теперь  иду  в  страну  кудес.
Рябиновые   алые  уста,    угрюмый  лог
Жаль  не  взойдут  со  мною  до  небес .

Но  путник  бренный  и  скиталец,  пусть  тебя  хранит 
Зари   молитвенник,   и   перелесиц   всякий  час.
Любезна  красота,  что  не  изменит,
Желанна  красота,  что  не  продаст ".