Дождь унылый...

Глущенко Виктор
Дождь унылый стучит по карнизу,
ветер листьями ночь гоношит,
вдруг прибился к окошечку сизый,
весь сырой,никуда не спешит!

как и я без своей он голубки,
по пустынным бродяжит дворам,
может взять мне рюкзак и две сумки,
да отправиться в путь по долАм!

на двоих вот нам птичья потеха,
бороздить по просторам ветра,
я бы может куда то уехал,
мне бы только дожить до утра!

от себя мне б уйти за туманом,
всю излив молодецкую прыть,
там посеять все думки о старом,
все о том,что не в силах забыть!

вот умЕрился дождик-проказник,
сизарь канул в свою голытьбу,
он по жизни измученный странник,
как и я проклинавший судьбу!