Бабушке

Яна Шанталь
По асфальту, как по лежачему памятнику
Дождь набойками бьёт, к своей бабушке
На похороны не ходил, то ли маленький
Был, то ли билета не было.  Камушки

На дне пруда общаются с рыбной ленью
Вокруг - хоровод, угловатые здания
Я поехал : Введенское, прямо, налево -
Лежит памятник, бабушка, извини меня...

Извини меня, что не пришел тогда,
В час когда заколачивали и плакали,
С давних пор , да и до сих пор  - вода,
Под глазами от воспоминаний - капли,

Извини меня, я не сдвинул его,
Не поставил, сил не хватило, вышло так,
Не сказал тебе до конца всего,
Что так сильно любил, ты уже и не слышала

Ты уже и не видела ткань в горошек
Ни дубы за окном, ни закат, разучилась смотреть
Ты придешь во сне этой ночью может
Я тебе спою, я умею, ты знаешь ведь!

По асфальту, как по лежачему памятнику
Снова дождь. Твои фотоснимки игривое
Съело пламя три года назад в стареньком
Том альбоме, где ты была всех красивее...

(Яна Шанталь 24.10.204)