Я люблю этот маленький дом

Людмила Ветрова
                Мы с тобою как разные птицы,
                Что ж нам ждать на одном берегу?
                Может быть, я смогу возвратиться,
                Может быть, никогда не смогу...
                (Н.Рубцов)

Я люблю этот маленький дом
И   калитку его, и крылечко,
Где  ребенком мечтала о том,
Чтоб с Емелей  кататься на печке.

Я люблю эти окна и сад,
Этот старый забор  и смородину,
Этот добрый и ласковый взгляд,
Эту  тихую  малую родину.

И когда у последней черты
Окажусь я в смиренном покое,
Пусть цветут полевые цветы
И сороки трещат на заборе,

Пусть багровая вспыхнет заря.
Попрошу на  вечерней молитве,
Чтоб душа не споткнулась моя, 
Пробегая   по лезвию бритвы.

Я войду в очарованный лес
Без  обид  и  прощального  слова
И  услышу  молчанье небес –
И стихи Николая Рубцова.