Голос

Опубликованные Страницы
Обвальцовано небо тучами,
И искрится в полях роса;
Где ж вы росские, сладкозвучные,
Гениальные голоса?!

Аль прогнулись собратья Пушкина,
Аль перо уж держать невмочь,
Аль влитые знамена русские
Пошатнула глухая ночь?!

Аль в ряды вековой гармонии
Затесался нестройный штырь,
Аль лишился самоиронии
Растревоженный богатырь?!

Только чисто лицо поэзии -
Неповерженная лоза;
Ни в коррозии, ни в рецезии
Настоящие голоса!