Тампере

Лила Перегуда
Улица Тампере, Тампере,
Улица стала танковой -
Замкни, задерни,
передерни, выдерни!
Там, во дворе тревога
Растет, цветет, поет, играет
В дочки-матери,
А по груди дорога скатертью
На восток,
Стук
И дождь -
Мы не шуршим, неслышные,
Невидимые хоть на дюжину шагов,
Бессменные, почти бессмертные -
И безмятежно дышит Тампере.
Но снова сон,
И топот, и ты там,
Всё ближе,
чуешь, видишь!
И ночь пакует в панике в мешок -
Так руку отпустите и живите же!
А нам уже
нигде не будет хорошо.