Дождь

Елена Федорова-Поверенная
Утомительный, нудный дождь
Льет без устали целый день.
И, по-моему, вам, друг мой,
Выбираться из кресел лень.
Вас пугает с водой крыльцо
И смородины мокрый куст.
Вас пугает мое лицо,
Губ холодный дождливый вкус.
       Мне дождь холодный прошептал:
       «Закончилась игра».
       И ветер листья разметал.
       Пропев: «Пора, пора».
       Расцвел на улице мой зонт
       Букетом хризантем.
       Мы распрощались на два дня,
       А вышло-то, а вышло... насовсем.
Вас пугает, что задержусь,
У камина оставив зонт.
А, согревшись, исчезну вдруг
Белым дымом за горизонт.
Вы боитесь признаться мне,
Что давным-давно влюблены.
Вы надеетесь - этот дождь
Не закончится до весны.
       Мне дождь холодный прошептал:
       «Закончилась игра».
       И ветер листья разметал.
       Пропев: «Пора, пора».
       Расцвел на улице мой зонт
       Букетом хризантем.
       Мы распрощались на два дня,
       А вышло-то, а вышло... насовсем.
Вы боитесь своих измен
И моих непролитых слез.
Вам удобней, чтоб дождик лил
И скулил в подворотне пес.
Вас спасает с водой крыльцо
И смородины мокрый куст.
Защищает дождя раскос.
Вы свободны... Но дом ваш пуст.