Осенняя мелодия

Елена Федорова-Поверенная
               
Осенняя мелодия – стучит по стеклам дождь.
Осенняя мелодия – прозрачных струй чертеж.
Душа на волю просится продолжить свой полет.
А сердце громко бухает
И чуда, чуда ждет.

       Я надену кожаный плащ.
       И цветной платок повяжу.
       А куда я в дождь собралась
       Ни за что тебе не скажу.

Осенняя мелодия – кленовый лист летит.
Осенняя мелодия – рыдает дождь навзрыд.
А я иду красивая, сапожками стучу.
Но плакать вместе с дождиком
Нисколько не хочу.

Осеннюю мелодию сыграет саксофон.
Из тучи солнце выглянет, раскрасив серый фон.
И чертежи прозрачные исчезнут со стекла.
И снова жизнь наладится,
Такие вот, такие вот дела.