Пилигримы

Борис Болотин
Мы все идём одной дорогой.
Куда идём, нам не понять.
Но, продвигаясь понемногу,
Мы обретаем благодать.

Порою мы в себя уходим,
Порой выходим из себя.
И всё же при любой погоде
Идём вперёд, весь мир любя.

Учитель наш, он послан Богом,
Чтоб отыскать такой приют,
Где не гудят устало ноги
И откровения нас ждут.

Пока ж – вперёд и вверх всё время!
Там, наверху – покой и свет.
Душой и помыслами всеми
Мы там уже десятки лет.