Человек дождя

Валерий Сохатый
Ч Е Л О В Е К     Д О Ж Д Я

Я соткан из соков земли и воды,
Ведь весь этот мир – лишь огромный волдырь.

Я соткан из вьюг, из ветров, из дождей
И в этом совсем не похож на людей.

Я соткан из топей трясин и болот.
Ты слышишь, как чавкает грязью мой рот?

Я вылепил Землю, как сплюснутый шар,
Чтоб вверх головой было легче дышать.

Я выпил пустыни, разлился в моря,
Но это не то, за что благодарят.

Я небо раскрасил и тучи прогнал,
Но люди считают, что всё – божий дар.

Я песни деревьев, цветов и травы
Пою им, но люди не слышат, увы.

Я ночи придумал и звёзды зажёг,
Но людям милей их распятый божок.

Никто и не думал достать хоть одну,
Им нравится в жалком телесном плену.

Никто не пытался постичь и понять,
Что мир может каждый объять и обнять.

Но ты ведь услышал меня за дождём?
Тогда давай руку. Смелее! Идём!

Ведь это так просто, барьер перейдя,
Стать больше, чем мир – человеком дождя.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *