Решение... Шутка

Светлана Снегирёва
Решение

Жена давала мужу наставленья,          
Его на шопинг отправляя на базар,      
Коль на него не снизойдет затменье.   
Пообещала, пусть и скромный, гонорар,   

Прикинув всё куриными мозгами,      
Он за покупками отправился тот час, 
Снабженный своей жёнушкой  деньгами, 
Часть он рассчитывал оставить про запас, 

По списку мЕльком пробежав глазами,      
Удерживая на одной из строк свой взгляд,   
Он устремился к продавцу  мозгами,             
И был готов скупить с прилавка все подряд. 
 
Телячьи, и свиные, и бараньи,      
Горой лежали на витрине продавца.         
Всё увидав герой дошёл до грани,               
Припомнив снова своё прозвище: Овца...    

Решенье в голове возникло сразу,-            
Свой мозг ему бы на телячий заменить...    
И проучить свою жену – заразу,               
Чтоб жизнь супружескую в корне изменить:
 
Когда она  начнёт сопротивляться.               
И издевательски смеяться надо мной,               
Я рогом в бок её,- не смей кривляться,            
Ведь кто б я ни был из животных,- я же твой...   

Припрятав толику деньжат в заначку,       
Что надо приобрёл по списку для жены   
И, с лёгкостью решил свою задачку:          
Ему мозги совсем чужие не нужны...