Не шурши, отжившим... Больно!

Вера Гиоргадзе
Не шурши, отжившим… Больно!
Шелести, как прежде, ты:   
Хоть и под ноги  – по Воле! –      
Рас-пис-ной! – не кистью. …В стынь – 
Солнцем севшим! –  лист твой каждый:
В нём  и смолкшая  весна,
Не распятая во «Жажду!»;
В нём и лето – в Царстве сна!

След  глубокости – в морщинах:
И –  «на ладан», да во хруст! 
И в костёр, да  –  не щетинясь;
И в тенёта – в …Бабье ж!

Пусть
Закружит листва  собою,
В «па» прощальных, но –  Сады!
Не шурши, опавшим…. Больно!
Что с того,  что…

Осень.
              Дым…

               



https://www.youtube.com/watch?v=2AD0QQ6VDNY